segunda-feira, 15 de julho de 2013

Empada de Carne Seca by Chef Ibanês Pavinato


Acessando o blog do meu amigo e chef Ibanês Pavinato - privatecook.net -  encontrei esta maravilha de receita. Fácil de fazer e super saborosa. Claro que o resultado final que tive ficou muito longe do que o chef Ibanês conseguiu (por isso uso uma das fotos dele aqui ;) ).

Uma coisa eu posso dizer, saborear um prato feito pelo chef Ibanês é uma excelente experiência gastronômica. E, no meu caso, que já tive várias oportunidades de cozinhar com ele um excelente momento de aprendizado.

Ingredientes:
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 100 g de queijo muzzarela ralado
  • 1 gema
  • 100 g de manteiga
  • 400 g de carne seca desfiada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 g de requeijão cremoso
  • sal e pimenta do reino
  • 1 gema para pincelar

Preparo:

Para a massa, peneire a farinha de trigo, coloque numa vasilha, acrescente o queijo muzzarela ralado, a gema e a manteiga. Amasse bem. Reserve.
Para o recheio, refogue a carne seca com a cebola fatiada bem fina, o alho picado, o sal e a pimenta. No final incorpore o requeijão. Reserve.
Abra a massa entre dois plásticos, forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível ou três pequenas (13 cm de diâmetro). Coloque o recheio de carne seca e tampe com uma camada de massa, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido, 180ºC, até dourar (+/- 30 minutos).

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