Noite fria, mas que bons ventos trazem à nossa casa. Um bom vinho, uma boa música e uma boa sopa. Thanks Julia Child :)
Segundo a Julia Child esta sopa deve ser cozida lentamente e não economizar na manteiga :)
Ingredientes:
5 cebolas médias em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de caldo de carne
½ xícara de vinho branco
3 colheres (sopa) de cognac
Pão francês torrado
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Em uma panela de fundo grosso aqueça um pouco de óleo e a manteiga e cozinhe a cebola com a tampa fechada por uns 20 minutos (cuidando para que não queime).
Adicione o sal e o açúcar e caramelize um pouco as cebolas. Reduza o fogo e coloque a farinha de trigo e fique mexendo por 3 minutos. Misture um pouco do caldo de carne e mexa fortemente por alguns segundos.
Adicione o restante do caldo e deixe ferver por uns 5 minutos. Coloque o vinho branco e ferva a sopa por mais 10 minutos.
Antes de servir adicione o cognac.
Sirva com uma fatia do pão francês torrada e o queijo ralado.
Serve 5 - 6 porções
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