Outra ótima receita do chef Ibanês (http://privatecook.net/). Como ele preparou esta receita aqui em casa em uma das jantas da Confraria Paralela (confraria de cooks) e eu tirei as fotos, resolvi repetir a receita em uma janta realizada ontem e "roubei" as fotos do site do chef Ibanês :) .
Ingredientes:
- 600 ml de creme de leite fresco
- 75 g de chocolate amargo
- 1 colher (chá) de essência de Baunilha
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 85 g de açúcar mascavo
Preparo:
- Pré aqueça o forno a 150 graus.
- Coloque o chocolate e o creme de leite numa panela, aqueça em fogo baixo até derreter o chocolate.
- Em um outro recipiente, passe as gemas por uma pereira, bata com o açúcar e a essência de baunilha, incorpore ao creme aquecido.
- Distribua em forminhas e leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos ou até que a massa fique firme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
-Quando for servir, polvilhe os cremes com açúcar mascavo e leve ao forno para caramelizar ou use maçarico doméstico.
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