segunda-feira, 29 de julho de 2013

Crême Brûlée de Chocolate by Chef Ibanês Pavinato

Outra ótima receita do chef Ibanês (http://privatecook.net/). Como ele preparou esta receita aqui em casa em uma das jantas da Confraria Paralela (confraria de cooks) e eu tirei as fotos, resolvi repetir a receita em uma janta realizada ontem e "roubei" as fotos do site do chef Ibanês :) .

Ingredientes:
- 600 ml de creme de leite fresco

- 75 g de chocolate amargo

- 1 colher (chá) de essência de Baunilha

- 6 gemas

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 85 g de açúcar mascavo

Preparo:
- Pré aqueça o forno a 150 graus.

- Coloque o chocolate e o creme de leite numa panela, aqueça em fogo baixo até derreter o chocolate.

- Em um outro recipiente,  passe as gemas por uma pereira, bata com o açúcar e a essência de baunilha, incorpore ao creme aquecido.

- Distribua em forminhas e leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos ou até que a massa fique firme.

- Deixe esfriar e leve à geladeira.

-Quando for servir, polvilhe os cremes com açúcar mascavo e leve ao forno para caramelizar ou use maçarico doméstico.

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