segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Tapenade

Receita que recebi do Chef Raphael Homero.


Receita originária da região da Provença no sudeste da França, no mediterrâneo e faz fronteira com a Itália.
A tapenade é um prato que tem como base azeitonas, alcaparras e azeite de oliva. O ingrendiente principal é a azeitona. Os ingredientes são bem picados, amassados ou processados e o azeite é adicionado para formar uma pasta. Além disso, alguns ítens podem ser adicionados variando com a região, entre eles alho, anchovas, suco de limão ou brandy.
A tapenade é  servida geralmente como um aperitivo antes da refeição.


Ingredientes:
1 colher de sopa de alcaparras - lavar e secar, após picar;
1 colher de sopa de ervas (tomilho, manjericão, salsa e alecrim) picadas;
2 dentes de alho esmagados;
½ cebola picada;
1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas;                                    
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
3 filés de anchovas em conserva picados – escorre e secar;
Sal e pimenta a gosto;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de tomate seco (escorrido e seco) picado.
Suco de ½ limão siciliano.

Preparo:
Misturar todos os ingredientes menos o queijo parmesão. O melhor e preparar a receita de um dia para outro, deixar descansar na geladeira e na hora de servir misturar o queijo parmesão. Receita de Tapenade tem de tudo que é tipo, e com os mais variados ingredientes, mantendo a base: azeitonas, alcaparras e azeite de oliva. Sirva com torradas de aperitivo.

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