sexta-feira, 6 de maio de 2011

Receita de Moqueca de Bacalhau com Camarões

Receita feita na casa do confrade Marcelo Remião, em mais um encontro de sucesso da confraria paralela (confraria dos amantes da cozinha, bebida e da mentira).


Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau em lascas e dessalgado
300 gr de camarão
2 colheres desopa de alcaparras
100 gr de cogumelos partidos ao meio
1 pimentão verde
1 cebola cortada em meia lua
Azeitonas pretas a gosto
6 dentes de alho triturados
2 tomates cortados em rodelas
400 ml de polpa de tomate
1 vd de leite de coco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsinha, cebolinha e coentro picadinhos, a gosto

Preparo:
Refogue o alho e metade da cebola.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o bacalhau, as azeitonas, alcaparras,metede dos cogumelos e metade do pimentão. Misture com cuidado, e deixe cozinhando por 3 minutos.
Coloque a polpa de tomate, mexa para agregar, em seguida ponha em camadas, o tomate em rodelas, e o restante da cebola, pimentão e cogumelos, coloque o leite de coco, salpique as ervas por cima e deixe cozinhando por mais 3 minutos. Tudo isto em fogo médio.
Finalmente coloque os camarões por cima de tudo, e assim que estiverem no ponto, desligue o fogo.
Sirva bem quente com arroz branco.

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