Receita feita na casa do confrade Marcelo Remião, em mais um encontro de sucesso da confraria paralela (confraria dos amantes da cozinha, bebida e da mentira).
Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau em lascas e dessalgado
300 gr de camarão
2 colheres desopa de alcaparras
100 gr de cogumelos partidos ao meio
1 pimentão verde
1 cebola cortada em meia lua
Azeitonas pretas a gosto
6 dentes de alho triturados
2 tomates cortados em rodelas
400 ml de polpa de tomate
1 vd de leite de coco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsinha, cebolinha e coentro picadinhos, a gosto
Preparo:
Refogue o alho e metade da cebola.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o bacalhau, as azeitonas, alcaparras,metede dos cogumelos e metade do pimentão. Misture com cuidado, e deixe cozinhando por 3 minutos.
Coloque a polpa de tomate, mexa para agregar, em seguida ponha em camadas, o tomate em rodelas, e o restante da cebola, pimentão e cogumelos, coloque o leite de coco, salpique as ervas por cima e deixe cozinhando por mais 3 minutos. Tudo isto em fogo médio.
Finalmente coloque os camarões por cima de tudo, e assim que estiverem no ponto, desligue o fogo.
Sirva bem quente com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário