sexta-feira, 6 de maio de 2011

Receita de Mix de Folhas Verdes com Figo e Queijo Gorgonzola

Ingredientes:
2 porções de folhas verdes(alface,rúcula,chicória)
2 figos
queijo gorgonzola(2 pedaços pequenos)
1 colher (sopa) de acetato balsâmico reduzido
4 tomates cerejas (cortados ao meio)
350 g queijo quark
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino


Preparo:
Lave e rasgue as folhas verdes. Corte os figos (descascados) ao meio e coloque numa frigideira antiaderente com manteiga durante alguns minutos, retire e reserve os figos . 
Em um potre despeje o queijo e bata aos pouco adicionando azeite de oliva até ficar em ponto de creme. Ajuste o sal e pimenta. 
Arrume o prato com as folhas verdes, o queijo gorgonzola esfarelado sobre as folhas, os tomates cerejas, os figos ao lado ou por cima das folhas verdes e por último o acetato reduzido e o creme de queijo.

Rende 2 porções

Nenhum comentário: