segunda-feira, 30 de maio de 2011

Creme de moranga com cenoura

Frio chegando e nada melhor do que um creme (acompanhado de um bom vinho ;) . Sabendo disto, minha assistente (que a partir de agora chamarei de sub-chef) preparou este maravilhoso creme. Compartilho com vocês esta receita - ideal para o inverno de Porto Alegre.

Ingredientes:

- 500g de moranga (comprada já cortada fechada à vácuo – êta preguiça!)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 alho-poró picado
- 3 tomates picados
- 3 colheres de molho inglês
- 1 colher de fumaça líquida
- 1 cenoura grande cortada bem fininha
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- Cebolinha verde picada
- Cominho
- Sal e pimenta do reino

Preparo:
Cozinhar a moranga e a cenoura com um pouco de sal, escorrer e reservar.
Na panela que será feito o creme, esquentar um filete de azeite e fritar o alho. Acrescentar a cebola e mexer bem. Frite até que ela fique transparente (ou quase). Adicione o alho-poró e o gengibre. Cozinhe por alguns minutos. Coloque o tomate e refogue um pouco. Acresentar o restante dos ingredientes (molho inglês, fumaça líquida, cebolinha verde e cominho) juntamente com a moranga e a cenoura. Acrescente água (até o ponto desejado do creme). Ajuste o sal e coloque um pouco de pimenta do reino. Cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
OBS: dou uma “dissolvida” na moranga com um amassador de batata à medida que os ingredientes vão cozinhando mas se preferir uma consistência mais cremosa, a sopa pode ser batida no liquidificador.

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