Queríamos fazer algo diferente neste domingo e a Aline deu a ideia de fazermos um mini-brunch aqui em casa (acho que com o frio chegando a minha fase engordante começou ;) ). O cardápio: Ovos Benedict e Croque Monsieur Assado (uma receita do livro da Nigella que estava no nosso roadmap). O resultado foi excelente.
Ingredientes:
6 fatias de pão integral
75g de mostarda de Dijon
6 fatias de queijo gruyere
3 fatias de presunto
6 ovos
1/2 colher (chá) de sal
80 ml de leite
4 colheres (sopa) de queijo gruyere ralado
molho inglês a gosto
Preparo:
1. Passe a mostarda em cada pedaço de pão. Faça sanduíches com uma fatia de queijo, outra de presunto e uma terceira de queijo. Corte cada sanduíche na diagonal para obter dois triângulos.
2. Acomode os sanduíches numa travessa que possa ir ao forno.
3. Bata juntos os ovos, o sal, o leite e despeje sobre os sanduíches (coloquei um pouco de mostarda).
4. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira da noite pro dia ou por algumas horas antes de ir ao forno.
5. Preaqueça o forno a 200°C. Tire a travessa da geladeira e remova o filme plástico.
6. Polvilhe com queijo ralado e algumas gotas de molho inglês. Asse por 25 minutos.
Rende de 4 a 6 porções
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