Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• ½ xícara de chá de sal
• ¼ de colher de chá de açúcar
• 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1/3 de xícara de água gelada
• 1 gema
• 1 colher de sopa de creme de leite fresco
• 1 forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
Recheio:
• 2 xícaras de creme de leite fresco
• 2 gemas
• 4 ovos inteiros
• 1/3 de xícara de leite
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 250g de queijo gruyère ralado
• Sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
• 1 pitada de noz-moscada
Preparo:
Massa:
Junte a farinha, o sal e o açúcar, misture bem. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até esfarelar bem a massa. Acrescente a gema, o creme de leite e misture. Vá acrescentando a água aos poucos , só o suficiente para juntar a massa (talvez não seja necessária toda a água). Descanse por aproximadamente 20 minutos na geladeira.
Forre a forma de fundo removível com a massa e reserve.
Recheio:
Misture o creme de leite, as gemas e os 4 ovos. Acrescente o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Disponha o queijo gruyère ralado sobre a massa, complete com mistura acima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Rende 8 porções
2 comentários:
Tu podes sim fazer em uma forma grande. Tenho certeza que o resultado será muito bom.
abraços
Leandro
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