segunda-feira, 25 de abril de 2011

Salada Caesar Clássica

Ingredientes:
1 coração de alface americana desfolhado e lavado
4 corações de alface romana baby desfolhados e lavados
1 xícara de croutons tostados  no azeite
100g de queijo parmesão em lâminas finas
Molho:
½ xícara de aceto balsâmico
½ gema
3 dentes de alho assados
½ cebola assada
30g de filés de anchova
1 xícara de azeite
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de mostarda Dijon com grãos
Sal e pimenta moída na hora

Preparo:
Bata no liquidificador o aceto, a gema, o alho, a cebola, a anchova,a mostarda, o sal e apimenta. Aos poucos, vá acrescentando o óleo e o azeite até incorporar. Arrume as folhas de alface misturadas no centro do prato, regue com o molhe e finalize com as lâminas de queijo e os croutons.
Serve 4 porções

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