Ingredientes:
• 1 coração de alface americana desfolhado e lavado
• 4 corações de alface romana baby desfolhados e lavados
• 1 xícara de croutons tostados no azeite
• 100g de queijo parmesão em lâminas finas
Molho:
• ½ xícara de aceto balsâmico
• ½ gema
• 3 dentes de alho assados
• ½ cebola assada
• 30g de filés de anchova
• 1 xícara de azeite
• 1 xícara de óleo
• 2 colheres de sopa de mostarda Dijon com grãos
• Sal e pimenta moída na hora
Preparo:
Bata no liquidificador o aceto, a gema, o alho, a cebola, a anchova,a mostarda, o sal e apimenta. Aos poucos, vá acrescentando o óleo e o azeite até incorporar. Arrume as folhas de alface misturadas no centro do prato, regue com o molhe e finalize com as lâminas de queijo e os croutons.
Serve 4 porções
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