segunda-feira, 25 de abril de 2011

Cheesecake de Gruyère

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chá de sal
¼ de colher de chá de açúcar
170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 de xícara de água gelada
1 gema
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
Recheio:
2 xícaras de creme de leite fresco
2 gemas
4 ovos inteiros
1/3 de xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
250g de queijo gruyère ralado
Sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de noz-moscada

Preparo:
Massa:
Junte a farinha, o sal e o açúcar, misture bem. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até esfarelar bem a massa. Acrescente a gema, o creme de leite e misture. Vá acrescentando a água aos poucos , só o suficiente para juntar a massa (talvez não seja necessária toda a água). Descanse por aproximadamente 20 minutos na geladeira.
Forre a forma de fundo removível com a massa e reserve.

Recheio:
Misture o creme de leite, as gemas e os 4 ovos. Acrescente o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Disponha o queijo gruyère ralado sobre a massa, complete com mistura acima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Rende 8 porções

2 comentários:

Bruxa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Leandro Pompermaier disse...

Tu podes sim fazer em uma forma grande. Tenho certeza que o resultado será muito bom.
abraços
Leandro