Esta receita foi descoberta em uma visita a nossa amiga Rosele. Como ótima anfitriã ela nos ofereceu esta iguaria e não poderiamos (eu - chef e a minha assistente - Aline) deixar de fazer em nosso laboratório gastronômico.
O resultado ficou excelente. Obrigado Rosele !!
Ingredientes:
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 250 ml de vinho tinto
- 250g de goiabada
Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Quando as claras estiverem no ponto, em neve, baixe a velocidade da batedeira, e acrescente aos poucos o leite condensado. Deixe bater por 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite e o requeijão, misturando devagar até que se forme um creme homogêneo. Em seguida, leve ao congelador até obter a consistência de sorvete, o que deve levar 4 horas, em média. Para fazer a calda, coloque o vinho em uma panela pequena e adicione a goiabada previamente cortada. Deixe ferver até reduzir e ficar uma calda bem espessa, que deverá ser colocada morna sobre o sorvete na hora de servir.
Serve 6 - 8 porções
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