domingo, 12 de fevereiro de 2012

Creme de Chocolate Estilo Flan


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de cacau (sem açúcar)
1 1/2 copo de leite integral
300 g de creme de leite fresco
1 barra de chocolate ao leite picada
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:
Misture o açúcar, a maizena e o cacau (com uma pitada de sal). Adicione gradualmente o leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até ferver. Mantenha no fogo fervendo (e mexendo) por 2 minutos (a mistura ficará cremosa). Retire do fogo e adicione o chocolate picado e a baunilha.
Transfira o creme para pequenos ramequins. Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

Se quiser, antes de servir coloque umas raspas de chocolate para ornamentar.

Rende 6 porções

Nenhum comentário: