segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Cookie Triplo de Chocolate


Ingredientes:
* 125 g de chocolate amargo com 70% de cacau
* 150 g de farinha de trigo
* 30 g de cacau, peneirado
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher (chá) de sal
* 125 g de manteiga em temperatura ambiente
* 75 g de acúcar mascavo peneirado
* 50 g de açúcar
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 1 ovo, ainda gelado
* 350 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos

Preparo:
Preaqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture bem. Para bater eu utilizei como a Nigella a ajuda do mixer. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado. Forme 12 cookies- a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa- e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga, com um espaço de cerca de 6cm entre cada biscoito. Nao nivele a massa. Asse por 28 minutos.Teste com um palito para ver se a massa está assada; o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.

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