sábado, 22 de agosto de 2009

Sopa de legumes ao pesto


200 gramas de massa concha para sopa
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 cenouras cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho médio picado
250 gramas de abóbora picada
4 folhas de couve picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 alho-poró médio em fatias
2 batatas médias picadas
2 litros de caldo de carne
1 cebola média picada

Pesto:
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara de (chá) de manjericão picado
7 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ colher de (sopa) de alho amassado


Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho-poró, a batata, o pimentão, a couve, a cenoura e a abóbora. Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios. Acrescente a massa concha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar al dente. Retire.

Pesto:
Coloque no processador o manjericão, o alho e o queijo e bata até obter uma pasta. Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater. Distribua a sopa nos pratos e sobre cada um coloque um pouco do pesto. Sirva em seguida, acompanhada de pão italiano.

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