segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Bavette com frango picante e manjericão


Ingredientes:

500 g de massa tipo bavette
4 filés de peito de frango
8 ramos de manjericão
4 colheres de molho de pimenta vermelha
Pimenta branca
Açafrão
4 colheres de azeite de oliva
3 colheres de açúcar
1 cebola grande picada
6 tomates sem pele picados
1 lata de pomarola
4 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de galinha
Creme de leite fresco

Preparo:
Corte o frango em cubos pequenos. Tempere o frango com o alho, o molho de pimenta, a pimenta branca, o açafrão e 2 colheres de azeite de oliva. Reserve.
Lave o manjericão e separe somente as folhas. Reserve
Emuma panela de ferro aqueça o restante do azeite e frite a cebola. Quando esta estiver transparente, acrescente o frango. Frite o frango até cozinhá-lo totalmente. Acrescente os tomates e mexa bem. Cozinhe por alguns minutos e acrescente a lata de pomarola.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Cuide para não secar (sempre que necessário acrescente água - mas cuidado para não deixar aguado).

Em uma outra panela aqueça água para cozinhar a massa.Cozinhe a massa atée ficar al dente.
Escorra a massa.
Acrescente ao molho o creme de leite fresco e o manjericão (rasgando as folhas com a mão). Deixe ferver.
Misture em uma travessa a massa e o molho.
Sirva bem quente.

Um comentário:

Antonio Scuri disse...

Enfim, meu primeiro prato do Chef Style. Eis que a patroa gostou!

Grande Abraço