segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Antepasto de Berinjela


Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes cortadas em tiras
- 1 pimentão verde cortando em tiras
- 1 pimentão vermelho cortando em tiras
- 1 pimentão Amarelo cortando em tiras
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 4 dentes de alho fatiados
- 250 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto
- Orégano
- 1 vidro pequeno de azeitonas fatiadas
- Sal a gosto

Preparo:
Coloque em camadas a berinjela, o pimentão e a cebola (nesta ordem) em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque por cima o azeite de oliva, o vinagre, o sal, o orégano e o alho. Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por 15 minutos.
Retire o forno, misture os ingredientes e acrescente as azeitonas. Cubra novamente e retorne ao forno por mais 1:30.
Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira para marinar por 1 ou 2 dias.
Pode ser colocado um pouco de pimenta (ou m olho de pimenta).

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