segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Frango com ervas no sal grosso

Hoje fiz um almoço para minha família e o cardápio foi um risoto al funghi com frango com ervas no sal grosso.
Segue a receita do frango.

Ingredientes:

2 kg de sal grosso
50 gramas de erva-doce
4 ovos
4 dentes de alho
um punhado de ervas aromáticas (manjerona, manjericão, cebolinha, salsa, salvia, etc.)
1 limão
azeite de oliva

Preparação

1. Numa tigela misture o sal e a erva-doce. Junte os ovos inteiros e misture bem.
2. Prepare uma forma untada com azeite e coloque uma parte do sal no fundo.

3. Pique o alho, as ervas e rale um pouco da casca do limão. Junte tudo (de preferência em um pilão).
4. Corte o limão em rodelas.
5. Tempere o frango e coloque na parte interna do mesmo o tempero picado.
6. Coloque as rodelas de limão na parte interior do frango.
7. Acomode o frango sobre o sal grosso (na forma) e cubra-o com o restante do sal grosso.
8. Leve ao forno pré-aquecido (220 graus) por 2 horas.
9. Retire do forne, quebre o sal e sirva o frango.Faça uma cama para assentar o frango.

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