terça-feira, 9 de setembro de 2008
Sopa Gratinada de Cebola Caramelizada
Ingredientes:
5 cebolas cortadas em gomos (8 partes)
3 dentes de alho esmagados
Manteiga
Caldo de carne
2 folhas de louro
Alecrim
Pão Italiano
Queijo Gruyére ralado grosso
Queijo Parmesão ralado grosso
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho na manteiga por 30 minutos em fogo baixo até que a cebola fique transparente e caramelizada.
2. Transfira a cebola e o alho para uma panela e junte o caldo de carne
3. Adicione o alecrim e as folhas de louro
4. Ferva por 20 minutos (cuidando para que não fique seco - qualquer coisa adicione mais água)
5. Corte o pão em fatias finas
6. Coloque a sopa em uma travessa e sobre a sopa distribua as fatias de pão.
7. Sobre o pão coloque os queijos
8. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar.
Sirva com um bom vinho.
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