terça-feira, 15 de julho de 2014

Filé de porco com geleia de amora e queijo gorgonzola

Receita cedida pelos chefs Tiago Ferreto e Daniel Callegari.

Ingredientes:
  • 1 ½  kg de filé de suino
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 130 g de geleia de amora
  • ½ l de espumante brut
  • 2 alhos-poró picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) manteiga


Preparo:
Limpe os filés  sal e em uma panela com um pouco de azeite sele os mesmos e acondicione-os em um refratário. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200oC por 20 – 25 minutos. Na panela em que os filés dora selados, aqueça a manteiga e frite o alho-poró por alguns minutos. Acrescente a espumante e mexa bem. Reduza pela metade (ou um pouco mais). Acrescente o queijo gorgonzola (picado) e a geleia de amora. Mexa bem e cozinhe para reduzir (até que o molho engrosse).
Sirva sobre uma mousseline de couve-flor ou um purê de mandioquinha.


Serve 5 porções

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