terça-feira, 26 de março de 2013

Tigelinha de ovos com alho-poró

Uma ótima entrada para fugir da dieta anti-colesterol :)

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 alhos-porós picados
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado


Preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e refogue o alho-poró por alguns minutos. Em uma tigela, tempere os ovos com sal e pimenta e junte a mistura da frigideira. Acrescente o creme de leite e as ervas e misture. Distribua em forminhas untadas com manteiga. Em uma assadeira, leve ao forno em banho-maria à temperatura de 180 oC por uns 25 minutos. Retire e sirva imediatamente.
Rende 6 porções.

Nenhum comentário: