quarta-feira, 27 de março de 2013

Pudim de chocolate


Para a base:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Leite Integral (1 e 1/2 medida da lata de leite condensado)
3 ovos
179 g chocolate meio-amargo

Preparo:
Rale o chocolate e adicione leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Misture o leite condensado com o leite integral e inclua o chocolate. Bata os ovos e adicione à mistura anterior. Coe e reserve.

Para o caramelo:
Ingrediente:
1 xícara de açúcar

Preparo:
Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhe até virar um caramelo. Leve para uma forma de pudim de 18cm de diâmetro. Adicione a base do pudim à forma com caramelo e cozinhe em banho-maria no forno a 150ºC, por aproximadamente 1h30, ou até o centro do pudim estar firme.

Nenhum comentário: