Amigos para um jantar aqui em casa e lá estou com a minha bela sub-chef (Aline) definindo o cardápio.
Um dos pratos escolhidos foi este risoto que a Nigella publicou no seu livro Nigella Express (clique aqui para ver a receita original).
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de azeite
- 2 alhos poró pequenos em fatias finas
- 300g de arroz para risoto
- 125 ml de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 125 g de queijo cheddar picado
- 2 colheres de chá de cebolinha picada
Preparo:
Derreta azeite e manteiga em fogo médio, acrescente o alho poró e refogue até ele começar a amolecer. Despeje o arroz de risoto e misture por 1 minuto ou 2. Coloque o vinho e a mostarda, aumentando o fogo para o máximo. Mexa sem parar até o líquido ser absorvido. Comece a acrescentar, aos poucos, conchas do caldo de legumes, sempre mexendo e esperando que ele seja absorvido antes de colocar a próxima. Mexa sem parar até o arroz cozinhar no ponto al dente (cerca de 18 minutos). Coloque o queijo e misture até derreter. Sirva o risoto imediatamente e decore com a cebolinha picada.
Rendimento: 4 porções de entrada ou 2 porções como prato principal.
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