domingo, 9 de outubro de 2011

Salmão no Envelope

Esta receita eu retirei de um blog muito bom (http://www.entrepanelas.net/). Vale a visita.

Ingredientes:
posta de salmão (150g a 200g por pessoa)
2 dentes de alho picado
1 cebola média em rodelas
alcaparras
sal
limão
azeite de oliva

Preparo:
1. Monte uma “piscina” para o salmão com o papel alumínio e deixe uma parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope depois. Você pode também colocar o alumínio forrando uma forma, mas é importante que levante as laterais do papel alumínio para que o azeite de oliva não escorra para fora do envelope. Eu não sei desenhar, então espero que a foto ajude a entender o que estou dizendo. Se não estiver claro, por favor digam que tentarei explicar melhor.
2. Coloque a posta de salmão sobre a “piscina” de papel alumínio.
3. Tempere com sal e algumas gotinhas de limão.
4. Coloque o alho picado, as rodelas de cebola e por fim as alcaparras.
5. Regue com bastante azeite de oliva.
6. Feche o envelope de papel alumínio, fechando bem todos os lados.
7. Leve ao forno pre-aquecido a uns 200 graus C por cerca de 25 minutos.

Um comentário:

caroline disse...

parece fácil. vou tentar fazer e depois te conto.
bjs!