domingo, 9 de outubro de 2011

Spaghetti Alla Puttanesca

Fiz este prato como preparativo para minha corrida de 16 km e antes de prepará-la fui atrás da história do nome. Segundo uma das versões que corre a Internet o nome é devido ao fato das prostitutas italianas (puttanesca == prostituta) prepararem este prato para seduzir a clientela. Independente da história, o fato é que o resultado é muito bom. Uma receita simples e rápida.

Ingredientes:
100 g de Espaguete (eu usei espaguete integral)
Azeite de oliva extra-virgem
4 dentes de alho em lâminas finas
1 latinha de filetes de anchovas
1 malagueta sem as sementes picada
2-3 tomates bem maduros cortado em cubos (sem as sementes e a pele)
1 punhado de salsa picada
1 punhado de alcaparras
Azeitonas preta de qualidade
Sal

Preparo:
Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.
Em uma frigideira, saltear o alho em azeite, adicionar o tomate e refogar um pouco. Adicionar a malagueta e apurar. Juntar as anchovas e cozinhar uns 30 segundos. Adicionar a salsa, as alcaparras e as azeitonas, mexer. Ajuste o sal e reserve o molho.
Quando a massa estiver cozida, escorrer, e adicionar o molho.
Serve 2 - 3  pessoas

Nenhum comentário: