domingo, 9 de outubro de 2011

Crème Brülée de Maracujá

Ingredientes:
4 maracujás
450ml de creme de leite fresco
6 gemas de ovos
100g açúcar

Preparo:
Pre-aqueça o forno (150oC)

Passe a polpa de maracujá por uma peneira (precisamos de 100 ml de suco de maracujá). Reserve o suco.
Coloque as gemas e metade do açúcar numa tigela. Bata bem com um fouet até ficar com uma mistura leve e clara. Coloque o creme de leite numa panelinha para ferver e assim que estiver chegando no ponto de fervura, desligue. Não deixe ferver. Vá derramando o creme de leite aos pouquinhos na mistura com os ovos,e vá mexendo com um fouet sem parar, para que o creme se incorpore à mistura. Devolva a mistura à panela, em fogo bem brando, e mexa por uns 5 minutos, até a mistura engrossar. Acrescente o suco de maracujá e mexa bem. Divida a mistura pelas tigelas, e ponha numa assadeira. Asse em banho maria pro 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve a geladeira e deixo-os lá por umas 4 horas. Na hora de servir espalhe o restante do açúcar igualmente pelas tigelas e use um maçarico para queimar o açúcar.

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