domingo, 4 de outubro de 2009
Frango ao Riesling
Ingredientes:
150 g bacon cortado em cubos pequenos
6 filés de coxa e sobrecoxa de frango (sem pele)
4 dentes de alho picados
3 alhos-porós em fatias finas
5 folhas de louro
300 g de cogumelo shimeji em tiras
1 garrafa (750 ml) de vinho Riesling
creme de leite fresco
Manjerona
Manjericão
2 pacotes de caldo de legumes em pó
Azeite de oliva
Preparo:
Corte cada coxa/sobrecoxa em 2 ou 3 pedaços. Coloque-os em um recipiente. Acrescente o alho picado, o caldo de legumes e o vinho. Reserve por uns 30 minutos (mínimo).
Em uma panela (eu utilizei uma panela de ferro esmaltada) aqueça um pouco de azeite de oliva e frite o bacon até ficar crocante. Junte o alho-poró e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o frango (somente o frango - sem o caldo) e frite junto com o alho-poró e o bacon. Adicione o shimeji ao caldo do vinho. Quando o frango começar a pegar cor adicione o caldo do vinho. Coloque as folhas de louro, um punhado de manjerona picada e folhas de manjericão rasgadas. Mexa bem e baixe o fogo. Cozinhe por 1 hora (cuidando para não queimar no fundo). Acrescente um pouco de creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva com uma massa na manteiga.
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