segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Suflê de Cenoura

Ontem deixei a cozinha nas mãos da minha fiel assistente (Aline). Não é que ela sabe fazer umas coisinhas :).
Brincadeiras a parte, ontem ela fez este saboroso suflê de cenoura. Recomendo.

Ingredientes:

2 cenouras raladas
2 ovos separados
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite ( eu normalmente uso o desnatado)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha para salpicar

Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho. Dissolva a farinha no leite, e acrescente a mistura, mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o forno o deixe esfriar. Misture o queijo e separe um pouco para polvilhar o suflê, e delicadamente misture as claras em neve.
Com a margarina unte uma vasilha refratária ou essa da foto própria para suflê, coloque a mistura polvilhe com queijo ralado e a salsinha e leve ao forno em temperatura média, até crescer e dourar ( mais ou menos 25 minutos).

Nenhum comentário: