sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Risotto Caprese



Ingredientes:

250 gr muzzarela de búfala
2 xícaras de arroz arbóreo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 molhos de manjericão (quanto mais melhor - para quem gosta de manjericão)
1 litro de Caldo de legumes
4 tomates maduros sem pele e picados
2 colheres de manteiga
Azeite de oliva
1 copo de vinho branco

Preparo:

Em um pilão coloque uma pequena porção do alho picado, o manjericão (rasgados), um filete de azeite de oliva e um "gole" do vinho branco. Amasse e misture bem. Reserve.

Em uma panela aqueça uma colher de manteiga e um pouco de azeite de oliva. Frite o alho e a cebola. Quando a cebola ficar transparente acrescente o tomate. Cozinhe por uns 5 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente, sempre que necessário, o caldo de legumes (lembre-se de mexer o arroz para não queimar e coloque o caldo de legumes aos poucos até que fique "al dente"). Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o 'pesto' que está no pilão. Mexa bem e acrescente o vinho branco. Não deixe secar o arroz (se necessário coloque um pouco de caldo de legumes). Quando o arroz estiver no ponto 'al dente' desligue o fogo. Acrescente a muzzarela de búfala e a colher de manteiga. Mexa bem e sirva.

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