quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Scaloppini ai Gin

Esta receita eu retirei do caderno gastronomia da Zero Hora. Fiz poucas alterações.

Ingredientes:
2 escalopes de filé de 150g cada
1 fatia de bacon
1 fatia de queijo brie
200 g de espaguete comum
10g de manteiga
1 cebola picada
2 cabeça de alho picados com ervas
100g de funghi secchi chileno
1 dose de gim
100g de molho sugo
200g de nata
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Numa frigideira bem quente, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Deixe o funghi hidratar em água durante 20 minutos e acrescente-o à frigideira.
Deixe refogar por alguns minutos e adicione o gim. Flambe na própria frigideira.
Adicione o molho sugo, a água na qual o funghi foi hidratado, a nata e o queijo parmesão, mexendo sempre.
Em separado, cozinhe o espaguete numa panela com água fervente e um pouco de sal.
Após cozimento al dente, escorra a água e jogue o espaguete na frigideira, onde o molho já está pronto. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos.
Em uma chapa de ferro bem quente, coloque manteiga e grelhe o bacon e os escalopes até o ponto desejado.
Em um prato, coloque a pasta com o molho e os escalopes, cobertos pelo bacon e pelo queijo brie.

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