terça-feira, 16 de junho de 2020

Bolo de Chocolate e Café by Carla Pernambuco

- 1 xícara de café quente
Receita boa de se fazer na quarentena em um dia de frio :) . Thanks Carla Pernambuco :)

Para o bolo:

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 ovos

Preparo:
Peneire os ingredientes secos. Bata os ovos, açúcar e óleo. Misture os dois e aos poucos acrescente o café e bata até incorporar. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido (170 graus) por 25 min.


Para a cobertura ganache:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de nescau
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 lata de creme de leite

Preparo:
Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar o nescau e o leite e ferver para dissolver. Retirar do fogo e misturar o creme de leite sem o soro. Colocar sobre o bolo e está pronto :)

Nenhum comentário: