segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Orange Cinnamon Roll

Domingueira para fazer algo novo :) , por que não uma receita de Cinnamon Roll?

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de fermento ativo (fermento para pão)
  • 1/4 xícara de água quente
  • 1/4 xícara mais 1 colher de chá de açúcar granulado
     
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja mais 1/4 xícara de suco de laranja espremido na hora
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal 


Preenchimento:

  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 1/2 colheres de sopa de canela em pó


Glaze:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora

Preparo:
1. Para a massa:  Em uma tigela pequena, misture o fermento, a água quente e 1 colher de chá de açúcar, mexendo para misturar. Reserve por 10 minutos, permitindo que o fermento se dissolva e ative totalmente. Deve borbulhar nas bordas e quase dobrar de tamanho. Enquanto isso, em uma tigela média, misture o leite, o óleo, as raspas e o suco de laranja e o restante de 1/4 de xícara de açúcar e reserve.

2. Usando uma batedeira, combine a farinha e o sal. Adicione a mistura de fermento e a mistura de suco de laranja e bata até que a massa forme uma bola.  Sove a massa até ficar bem lisa, 4 a 5 minutos. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais farinha 1 colher de sopa de cada vez.

3. Revesta levemente uma tigela grande com manteiga e adicione a massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora à temperatura ambiente.

4. Para o recheio: Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa em um grande retângulo de cerca de 1/4 de polegada de espessura e um pouco maior do que a assadeira. Espalhe a manteiga sobre a massa, deixando uma borda de 1/4 de polegada em todos os lados. Polvilhe a massa com o açúcar mascavo e depois a canela. Começando com uma borda mais longa, enrole a massa como um cilindro e aperte as extremidades juntas para selar completamente. Corte em 12 rolos e coloque na assadeira preparada. Cubra o prato com filme plástico e deixe os rolos crescerem até dobrarem de tamanho, cerca de 30 minutos à temperatura ambiente.

5. Pré-aqueça o forno em 180 graus

6. Retire o filme plástico e leve ao forno por 18 minutos

7. Para o glaze: Enquanto isso, em uma tigela média, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até ficar homogêneo. Enquanto os rolos ainda estiverem quentes, regue-os com o glaze e sirva.

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