Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de fermento ativo (fermento para pão)
- 1/4 xícara de água quente
- 1/4 xícara mais 1 colher de chá de açúcar granulado
- 1/2 xícara de leite integral
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de raspas de laranja mais 1/4 xícara de suco de laranja espremido na hora
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Preenchimento:
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar mascavo claro
- 1 1/2 colheres de sopa de canela em pó
Glaze:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
Preparo:
1. Para a massa: Em uma tigela pequena, misture o fermento, a água quente e 1 colher de chá de açúcar, mexendo para misturar. Reserve por 10 minutos, permitindo que o fermento se dissolva e ative totalmente. Deve borbulhar nas bordas e quase dobrar de tamanho. Enquanto isso, em uma tigela média, misture o leite, o óleo, as raspas e o suco de laranja e o restante de 1/4 de xícara de açúcar e reserve.
2. Usando uma batedeira, combine a farinha e o sal. Adicione a mistura de fermento e a mistura de suco de laranja e bata até que a massa forme uma bola. Sove a massa até ficar bem lisa, 4 a 5 minutos. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais farinha 1 colher de sopa de cada vez.
3. Revesta levemente uma tigela grande com manteiga e adicione a massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora à temperatura ambiente.
4. Para o recheio: Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa em um grande retângulo de cerca de 1/4 de polegada de espessura e um pouco maior do que a assadeira. Espalhe a manteiga sobre a massa, deixando uma borda de 1/4 de polegada em todos os lados. Polvilhe a massa com o açúcar mascavo e depois a canela. Começando com uma borda mais longa, enrole a massa como um cilindro e aperte as extremidades juntas para selar completamente. Corte em 12 rolos e coloque na assadeira preparada. Cubra o prato com filme plástico e deixe os rolos crescerem até dobrarem de tamanho, cerca de 30 minutos à temperatura ambiente.
5. Pré-aqueça o forno em 180 graus
6. Retire o filme plástico e leve ao forno por 18 minutos
7. Para o glaze: Enquanto isso, em uma tigela média, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até ficar homogêneo. Enquanto os rolos ainda estiverem quentes, regue-os com o glaze e sirva.
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