Ingredientes:
- 1 maço de aspargos verdes
- 1 litro ½ de caldo de legumes
- 100g de manteiga sem-sal gelada
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 10g de queijo parmesão ralado na hora
- 30g de queijo brie cortado em cubos
- 10 unidades de tomate cereja
- 150g presunto parma
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Prepare o parma (para ficar crocante) colocando-o no forno baixo por alguns minutos. Reserve.
Lave os aspargos e corte em pequenos pedaços. Cozinhe-os em água fervente e sal até ficarem "al-dente" . Retire, coloque água gelada para interromper o cozimento e reserve. Em fogo médio, derreta duas colheres de chá de manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante. Adicione o arroz, aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar. Coloque uma concha de caldo de legumes e misture bem até evaporar, colocando sempre o caldo até que o risoto fique “al dente”. Adicione os aspargos, junte o queijo parmesão ralado, o queijo brie, o restante da manteiga gelada e os tomatinhos cereja. Triture (pode ser com as mãos) o presento parma sobre o risoto. Acerte o sal e a pimenta.
Serve 4 -5 porções
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