Uma receita muito boa e um resultado excelente.
Ingredientes
Batata doce Paillasson
- 1 batata doce grande
- 250 gramas de bacon cortado em tirinhas
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 cebolinhas verde picadas
- 1 colher de alho picado
- 2 colheres de azeite extra-virgem
- Sal, pimento do moinho
Filé mignon
- 1kg de filé mignon
- 5 dentes de alho na casca
- Tomilho, louro, alecrim
- 4 colheres de manteiga
- Sal, pimenta do moinho
Crosta de mostarda
- 60 gramas de farinha de rosca
- 80 gramas de manteiga mole
- 1 colher (sopa) mostarda de Dijon
- 30 gramas de queijo (tipo suisse) ralado
- 1 colher de alho picado
- Manjericão, estragão, coentro picado
- Sal, pimenta do moinho
Preparo:
Batata doce Paillasson
Toste o bacon numa frigideira
Junte cebola, cebolinha e alho. Sue
Descasque as batatas, lave e rale
Misture com o bacon, cebola, cebolinha e alho
Coloque o azeite para esquentar numa frigideira teflon
Adicione as batatas e amasse bem com uma colher
Tempere com sal e pimenta do moinho
Deixe tostar de um lado mais ou menos 10min
Vire a batata
Coloque de volta na frigideira e no forno a 180°C durante 15 a 20 minutos
Retire do forno e deixe tampado
Filé mignon
Corte o filé mignon em 5 filets de 200 gramas cada
Tempere os filets com sal e pimenta do moinho
Sele no azeite de um lado e juntar alho e ervas (8 minutos)
Vire e selar o outro lado
Coloque a manteiga e regue os filés com ela
Retire os filés em um tabuleiro
Crosta de mostarda
Misture tudo com a mão e tempere
Molho
Finalização
Coloque a crosta de mostarda em cima do filé mignon
Coloque no forno quente, até a crosta gratinar (12 minutos)
Corte a batata paillasson e disponha no centro do prato
Regue a volta do prato com redução de balsâmico
Coloque o filé em cima da batata
Decore e sirva ;)
Serve 4 pessoas
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