domingo, 12 de novembro de 2017

Filé mignon em crosta de mostarda e ervas (chef Claude Troisgros)

Retornando as atividades da cozinha ;) .

Uma receita muito boa e um resultado excelente.

Ingredientes

Batata doce Paillasson


  • 1 batata doce grande
  • 250 gramas de bacon cortado em tirinhas
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 cebolinhas verde picadas
  • 1 colher de alho picado
  • 2 colheres de azeite extra-virgem
  • Sal, pimento do moinho


Filé mignon


  • 1kg de filé mignon
  • 5 dentes de alho na casca
  • Tomilho, louro, alecrim
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal, pimenta do moinho


Crosta de mostarda


  • 60 gramas de farinha de rosca
  • 80 gramas de manteiga mole
  • 1 colher (sopa) mostarda de Dijon
  • 30 gramas de queijo (tipo suisse) ralado
  • 1 colher de alho picado
  • Manjericão, estragão, coentro picado
  • Sal, pimenta do moinho


Preparo:

Batata doce Paillasson

Toste o bacon numa frigideira
Junte cebola, cebolinha e alho. Sue
Descasque as batatas, lave e rale
Misture com o bacon, cebola, cebolinha e alho
Coloque o azeite para esquentar numa frigideira teflon
Adicione as batatas e amasse bem com uma colher
Tempere com sal e pimenta do moinho
Deixe tostar de um lado mais ou menos 10min
Vire a batata
Coloque de volta na frigideira e no forno a 180°C durante 15 a 20 minutos
Retire do forno e deixe tampado

Filé mignon

Corte o filé mignon em 5 filets de 200 gramas cada
Tempere os filets com sal e pimenta do moinho
Sele no azeite de um lado e juntar alho e ervas (8 minutos)
Vire e selar o outro lado
Coloque a manteiga e regue os filés com ela
Retire os filés em um tabuleiro

Crosta de mostarda

Misture tudo com a mão e tempere
Molho

Finalização
Coloque a crosta de mostarda em cima do filé mignon
Coloque no forno quente, até a crosta gratinar (12 minutos)
Corte a batata paillasson e disponha no centro do prato
Regue a volta do prato com redução de balsâmico
Coloque o filé em cima da batata
Decore e sirva ;)

Serve 4 pessoas

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