sábado, 25 de maio de 2013

Lasanha "Meio Light" de Abobrinha e Berinjela

Eis uma receita "meio light"  :)  ("meio light", porque uso queijo parmesão e manteiga ;) )

Ingredientes:
1 abobrinha italiana fatiada no seu comprimento
1 berinjela fatiada no seu comprimento
300 g de ricota fresca picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros (sem casca e semente) cortados em cubos
1 xícara de proteína de soja
Temperos (cominho, manjerona, tomilho)
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta
Manteiga
Azeite de oliva



Preparo:
Hidrate a proteína de soja em água morna por uns 30 minutos. Após isso, seque a proteína bem utilizando uma peneira ou um chinoá e reserve.
Em uma panela aqueça 1 colher de manteiga e um filete de azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a proteína e misture bem. Junte o tomate e ajuste o sal e a pimenta (se quiser pode colocar uma colher de extrato de tomate para dar uma cor extra). Coloque os temperos e deixe no fogo para secar o molho e reserve.
Em uma forma untada coloque em camadas a berinjela, a abobrinha, a ricota e o molho com a proteína. Cuide para que a última camada seja de berinjela e abobrinha.
Sobre a última camada espalhe o queijo parmesão ralado, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido (180o). Asse por uns 20 - 25 minutos.


Serve 4 porções

Nenhum comentário: