sábado, 25 de maio de 2013

Fettuccine ao Molho de Queijo Gruyére

Uma receita "engordante" para os dias de inverno. Uma ótima pedida para os amantes de massas e queijos.

Ingredientes:
500 g de fettuccine
200 g de queijo fundido sabor gruyére
150 g de queijo gruyére ralado.
500 ml de creme de leite fresco
100 ml de vinho branco
1 cebola cortada em cubinhos pequenos
3 colheres de manteiga
1 pitada de noz moscada
Pimenta do reino
Ervas frescas (oregano fresco, salsinha, cebolinha, tomilho, etc)

Preparo:
Aqueça a água  e prepare o fettuccine para que ele fique al dente.
Para o molho dilua em fogo baixo o creme de leite e queijo fundido (se quiser pode usar o microondas - 2 minutos). Em uma panela aqueça uma colher de manteiga e um filete de azeite e refogue a cebola. Quando ela estiver transparente adicione o vinho e deixe reduzir. Adicione a mistura do creme de leite e o queijo fundido e mexa bem. Acrescente as ervas, uma pitada de noz moscada e a pimenta do reino (raladas na hora). Acerte o sal.
Coloque sobre o fettuccine e finalize com o queijo ralado.

Serve 5 - 6 porções

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