quinta-feira, 14 de junho de 2012

Risoto ao brie, parma, tomate e rúcula


Prato do chef Claude Troigros que fiz na noite do dia dos namorados.
Ficou espetacular!!!

Ingredientes:

MOLHO DE TOMATE

4 tomates maduros
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de extrato de tomate
80ml água
sal
pimenta-do-reino moída na hora

RISOTO

2 colheres de sopa de cebola picada    
300g arroz arbório  
1 copo de vinho branco seco
08 a 10 conchas de água (não usei caldo para não deixar o risoto muito salgado)
1 colher de sopa de manteiga    
300g queijo brie em cubos      
4 fatias de presunto de parma cortados em tiras finas
folhas de rúcula
sal
pimenta-do-reino moída na hora


Preparo:

MOLHO DE TOMATE

Faça um pequeno corte em cruz nos tomates, coloque-os em água fervendo por 2 minutos e depois jogue-os imediatamente em água com gelo por mais 2 minutos. Assim, será muito mais fácil descascar e retirar as sementes.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos. Junte o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e bata tudo no liquidificador.

RISOTO

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente 1 concha de água ou caldo de frango fervente e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Continue a mesma operação, colocando 1 conchas de água sempre que secar, até atingir de 8 a 10 conchas ou 20 minutos, mexendo sem parar.
Adicione o queijo brie, o presunto de parma e a manteiga, mexendo por mais 5 minutos. Verifique os temperos, desligue o forno e coloque a rúcula.


Sirva o risoto com o molho de tomate.

Rende 4 porções

Um comentário:

matheus begas disse...

Fiz ontem e ficou muito bom! Abraço!