sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
Kao Pad Goong Subparrod
(Arroz Frito servido no abacaxi com camarão e castanha de caju)
Receita de um dos melhores restaurantes de Porto Alegre - Koh Pee Pee.
Aprovada por amigos e pela minha fiel subchef Aline
Ingredientes:
120 gr de camarão limpo com rabo e cortado nas costas
2 ou 3 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara de arroz thai jasmin pré-cozido
1 rodela de abacaxi em pedaços
2 colheres de sopa de castanha de caju
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de chá de pasta de camarão
1 dente de alho amassado e picado
1 colher de sopa de molho de peixe (15 ml)
1 colher de chá de açúcar cristal
1 abacaxi inteiro, cortar a parte superior da fruta retirando uma tampa na horizontal e sua polpa interna
1 pimenta vermelha cortada em flor
Preparo:
Frite o camarão em óleo quente por aproximadamente 30 segundos
Adicione o alho, a pasta de camarão, a castanha e o abacaxi em pedaços.Misture bem.
Acrescente o arroz pré-cozido (frio) e misture
Tempere com o molho de peixe e o açúcar
Acrescente a cebolinha verde e mexa
Sirva dentro do abacaxi decorando com a pimenta vermelha e um talo de cebolinha verde
Dica: O arroz (thai jasmim) deve ser previamente cozido sem sal, em duas xícaras de água para cada xícara de arroz e ficar na geladeira para resfriar. O arroz deve ficar solto e al dente
Rende: 4 porções
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