terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Costelinha de porco com molho de gengibre

Ingredientes:
Receita que retirei de outro blog que sigo (http://receitasdowessel.blogspot.com). Vale a pena a visita e o preparo ;)

1 costelinha de porco (aproximadamente 1 kg)
200 ml ketchup
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda forte
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chã) de coentro fresco picado
sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo:
Deixe a costelinha descongelando na geladeira de um dia para o outro.
Aqueça o forno a 180º C. Misture bem todos os outros ingredientes em uma panela. Não precisa ferver, só ficar bem quente para misturar melhor.
Passe o molho dos dois lados da costelinha e leve ao forno.
Vire a cada 15 minutos, regando a cada virada. Em uma hora a costelinha deve estar bem macia suculenta e claro, saborosa.

Serve 3 pessoas

Nenhum comentário: