Ingredientes:
Para os ovos:
8 ovos cozidos (de preferência caipira)
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 dentes de alho picados
3 colheres de chá de cebola bem picada
2 colheres de sopa de salsinha picada, mas não muito
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de chá de maionese
1 colher de chá de vinagre branco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moídos na hora
Para o molho da salada:
A sobra do recheio dos ovos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de chá de vinagre branco
Sal e pimenta do reino moídos na hora
Para a salada:
4 xícaras de folhas mixtas como agrião, alface, rucula, radicchio etc.
Preparo:
Corte os ovos cozidos no sentido do comprimento. Com cuidado retire as gemas (com os dedos funciona melhor) e coloque em uma tigela grande. Separe as claras.
Refogue a cebola e o alho rapidamente. Misture com as gemas cozidas a mostarda, alho, cebola, salsinha, leite, maionese e o vinagre. Com um garfo misture tudo e salgue. Moa a pimenta e misture de novo.
Encha as cavidades das claras com esse recheio, mas não deixando passar da clara. O que sobrar vai para o molho da salada.
Em uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite e quando estiver quente coloque os ovos com recheio para baixo. Frite por uns 3 a 4 minutos para dourar. Moa um pouco de sal sobre as claras enquanto fritam.
Enquanto os ovos douram, misture os ingredientes do molho e monte a salada. Tire as metades da frigideira com uma espátula com muito cuidado para não quebrarem.
Regue a salada com o molho e coloque no prato duas metades por pessoa se for entrada ou quatro se for prato principal em um dia de calor.
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