Sábado dia 25/10/2010 fui convidado para ir na casa de um casal de amigos e resolvi preparar uma janta contando com uma nova assistente (Nana - a dona da casa). Calma, não me separei. A Aline ficou degustando os petiscos na sala enquanto eu e a Nana preparamos o jantar.
Eis o resultado.
Ingredientes:
200 g camarões grandes e limpos
azeite de oliva
150 ml de molho branco
50 g de mostarda de Dijon
70 ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de nata
sal e pimenta do reino
Bananas (1-2 por pessoa)
manteiga
Preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
Refogue rapidamente os camarões no azeite de oliva e acrescente o vinho branco e a mostarda. Deie cozinhar por alguns minutos.
Junte o molho branco e a nata. misture bem e cozinhe por uns 5 minutos.Reserve.
Corte as bananas no meio e frite-as na manteiga.
Coloque os camarões no prato e ornamente com as bananas.
Serve 2 porções
Um comentário:
Bem, esse eu levei mais a sério. Afinal camarão é sagrado aqui em casa. Mas como a patroa não gosta de mostarda tive que esperar pela oportunidade certa. O preparo foi bem simples, mas achei o resultado um pouco aguado demais. Nem um pouco parecido com a foto. Talvez tivesse que colocar menos vinho. Enfim.
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