1 xícara de Quinua em grãos
1 1/2 de caldo de legumes
1 xícara de ervilha torta picada
1 maçã sem casca cortada em cubos
1 cenoura média ralada
1 colher (sopa) de cebolilnha picada
1/2 colher (sopa) de gengibre picado
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de sal
Azeite de oliva
Preparo:
Colocar para ferver o caldo de legumes com a páprica.
Quando ferver acrescentar a Quinua e cozinhar por 15 minutos em fogo brando (até o grão ficar al dente)
Desligar o fogo e reservar.
Aqueça um fio do azeite de oliva em uma frigideira e frite a cebolinha e o gengibre. Acrescente a ervilha torta e salteie por 1 minuto.
Acrescente a Quinua cozida e misture bem. Adicione a cenoura ralada e a maçã e cozinhe por mais 1 minuto.
desligue o fogo e adicione um pouco mais de cebolinha picada e sal a gosto.
Bom para acompanhar outros pratos. Serve 3 - 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário