quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Tournedos Bourguignon by Leandro


Ingredientes:
1kg de alcatra
2 cebolas
1 cenoura
150g de bacon
2 colheres de extrato de tomate
300ml de vinho tinto
2 tabletes de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino
1 colher de manteiga
200g de champignon
4 dentes de alho picados
ervas de provence

Preparo:
1. Descasque e corte em cubos as cebolas e as cenouras.
2. Em uma panela de ferro esquente a metade da manteiga e refogue a cebola, a cenoura, o alho e o bacon em cubos grande até dourarem.
3. Retire da panela e refogue, na mesma, a carne em cubos grandes até dourar.
4. Devolva a cebola o extrato de tomate e o bacon à panela e adicione o vinho.
5. Adicione o caldo de carne.
6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas de provence e deixe cozinhar por 40min.
7. Adicione champignon 15min antes de terminar o cozimento.

Um comentário:

Gabriel Bornia disse...

Uma delícia. Vou fazer este final de semana. Já podes dizer que o teu blog é lido em Nova Iorque.