quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Torta de Carne e Guinness


Esta receita eu vi em um programa de TV e resolvi arriscar (pois não tinha a receita). O resultado foi muito bom.



Ingredientes:
500 gr de filé mignon cortados em pequenas tiras
1 lata de cerveja Guinness
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados com manjerona e sal
2 colheres de extrato de tomate
azeite de oliva
pimenta preta
massa folhada (comprada pronta no supermercado)
1 ovo


Preparo:

Aqueça o azeite de oliva e frite a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Junte a carne. Quando secar acrescente o extrato de tomate, mexa e acrescente umas 2 -3 colheres de água. Quando ferver, acrescente a cerveja Guinness e cozinhe por uns 30 minutos (acrescente água se necessário).

Separadamente unte com manteiga uma forma funda e forre com a massa folhada. Quando a carne ficar pronta (após os 30 minutos) despeje-a nesta forma e cubra completamente com massa folhada. Bata o ovo rapidamente e com os dedos (ou um pincel) passe sobre a massa folhada.

Coloque no forno pré-aquecido (200 graus), gratine e sirva.

Bom apetite!

3 comentários:

Anônimo disse...

Não sei se é bom de comer, mas de beber deve ser!

Guinness rocks!

[]'s

Melancia disse...

onde se compra essa cerveja??

Leandro Pompermaier disse...

Oi.
Esta cerveja pode ser encontrada no super. Aqui em Porto Alegre o Zaffari é uma referência.