quarta-feira, 27 de agosto de 2008
Torta de Carne e Guinness
Esta receita eu vi em um programa de TV e resolvi arriscar (pois não tinha a receita). O resultado foi muito bom.
Ingredientes:
500 gr de filé mignon cortados em pequenas tiras
1 lata de cerveja Guinness
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados com manjerona e sal
2 colheres de extrato de tomate
azeite de oliva
pimenta preta
massa folhada (comprada pronta no supermercado)
1 ovo
Preparo:
Aqueça o azeite de oliva e frite a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Junte a carne. Quando secar acrescente o extrato de tomate, mexa e acrescente umas 2 -3 colheres de água. Quando ferver, acrescente a cerveja Guinness e cozinhe por uns 30 minutos (acrescente água se necessário).
Separadamente unte com manteiga uma forma funda e forre com a massa folhada. Quando a carne ficar pronta (após os 30 minutos) despeje-a nesta forma e cubra completamente com massa folhada. Bata o ovo rapidamente e com os dedos (ou um pincel) passe sobre a massa folhada.
Coloque no forno pré-aquecido (200 graus), gratine e sirva.
Bom apetite!
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3 comentários:
Não sei se é bom de comer, mas de beber deve ser!
Guinness rocks!
[]'s
onde se compra essa cerveja??
Oi.
Esta cerveja pode ser encontrada no super. Aqui em Porto Alegre o Zaffari é uma referência.
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