Vi o programa do chef Claude Troisgros e resolvi preparar esta receita.
Ingredientes:
Filé:
- 1kg de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho na casca
- 5 folhas de louro
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
Crosta de Manteiga de Ervas:
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picado
- 80g de pão de forma ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 80g de manteiga
- 30g de queijo suíço ralado
- Pimenta verde em grãos (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
- Tomilho picado (a gosto)
- Alecrim picado (a gosto)
- Salsa picado (a gosto)
Molho:
- 100ml de vinagre balsâmico
- 200ml de vinho do Porto
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Preparo:
Misture todos os ingredientes da crosta de manteiga de ervas e reserve.
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino branca moída . Sele o filé (inteiro ou em pedaços) de todos os lados. Adicione o alho amassado e as ervas. Asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Coloque a crosta de manteiga de ervas em cima e coloque em outra assadeira.
Retorne ao forno por mais 10 minutos a 200ºC ou até a crosta dourar.
Enquanto isto prepare o molho.
Na assadeira do cozimento dos filés, coloque o vinagre e a pimenta. Reduza totalmente. Coloque o vinho do Porto para flambar. Reduza totalmente. Adicione o creme de leite e deixe ferver bem. Coloque a manteiga e tempere.
Sirva o filé acompanhado do molho.
Rende 5 - 6 porções
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