domingo, 18 de março de 2012

Suflê de goiabada com calda de catupiry


Receita que descobri no blog da chef Carla Pernambuco. Ótima referência para quem quer aprender um pouco sobre cozinhar. (E quem realmente gosta de uma ótima experiência gastronômica deve visitar um dos seus restaurantes em São Paulo ou no Rio de Janeiro). E descobri que esta receita foi comentada no New York Times.

Ingredientes:
Calda:
200 ml de leite
100g de catupiry

Suflê:
4 claras
1 pitada de sal
220g de goiabada pastosa ou cascão (neste caso deverá derreter com um pouco de água)

Preparo:
Bater as claras em neve (adicionar o sal quando as claras começarem a subir). Aos poucos, juntar a goiabada. Bater até misturar bem.
Dividir o souflé em tigelinhas próprias para souflé e levar ao forno para dourar.
Para a calda: Misturar o catupiry e o leite e derreter em banho-maria.
Mexer bem. Servir a parte.

Um comentário:

Cristina Fortes disse...

Nossa que receita maravilhosa! Adoro Suflê de Goiabada, porém nunca experimentei com calda de catupiry rs. Vou fazer qualquer dia ;D
Beijos Cristina