segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Camarão à Baiana

Ingredientes:
1 kg de camarão fresco
4 dentes de alho amassados
1 kg de tomate picado
1 cebola picada
2 pimentas de cheiro (doce) picadas
½  pimentão vermelho picado
½  pimentão verde picado
2 maços de cheiro-verde picado
3 colheres (chá) de azeite de dendê
2 vidros de leite de coco
10 colheres (sopa) de farinha trigo

Preparo:
Escalde os camarões com água fevente. Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, os pimentões e as pimentas de cheiro e acrescente os camarões. Depois de refogado, acrescente 1 litro de água fervente, dissolva o trigo em 1 copo de 200ml de água fria e acrescente junto ao refogado. Adicione os 2 vidros de leite de coco e as colheres de dendê. Deixe até ferver e finalize com cheiro-verde e sal e pimenta a gosto.

Serve 4-5 pessoas

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