segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Frango à Caçadora


Ingredientes:

700 g de coxa e sobre-coxa de frango
½ lata de polpa de tomate
1 cebola média picada
2 talos de alho-poró fatiados
1 cenoura cortada em cubos
½ garrafa de um bom vinho tinto
250 g de cocumelos shitake  cortado em tiras (pode ser outro cogumelo, mas com este fica fantástico).
3 dentes de alho picados
Manjericão 
Sal
Pimenta
Farinha de trigo

Preparo:
Tempere o frango com sal, alho, pimenta e o manjericão e o vinho e reserve por uns 30 - 40 minutos (na verdade quanto maior o tempo melhor).

Retire o frango desta marinada (reserve a marinada para uso posterior) e passe-o na farinha de trigo. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e sele os frangos. Reserve os frangos.
Na mesma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e adicione a cebola. Deixe "suar" e adicione o alho-poró. quando estes estiverem transparentes adicione a cenoura e o frango. Frite tudo junto por um tempo e adicione a marinada. Quando começar a ferver adicione a polpa de tomate e cozinhe por uns 20 - 30 minutos (se precisar adicione água quente para não secar).
Ajuste o sal e a pimenta. 
Sirva com um bom arroz branco ;)

Rende 4 porções

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