Este risoto eu inventei hoje e batizei em homenagem a grande metrópole Veranópolis (www.veranopolis-rs.com.br) - minha quase cidade natal.
Ingredientes:
1 xícara de arroz árboreo
1 xícara de pinhão cozido e descascado
1 xícara presunto cozido e picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de vinho branco
Manjericão
Manjerona
Caldo de galinha (1 litro)
Parmesão ralado
Azeite de oliva
Preparo:
Em uma panela esquente o azeite e doure o alho. Em seguida acrescente a cebola picada. Quando esta estiver transparente acescente o manjericão e a manjerona picadas (ou rasgadas) e o presunto.
Adicione o arroz e misture bem. Acrescente o vinho e reduza.
Acrescente o pinhão e aos poucos acrescente o caldo de galinha. Mexa durante o cozimento e sempre que necessário acrescente mais caldo de galinha (até o arroz ficar al dente).
Quando estiver pronto coloque em um prato e sobre o risoto coloque o parmesão ralado.
Como vou para a Turquia e breve.... Afiyet olson! ou seja Bom apetite.
Um comentário:
bah risoto com pinhao, nunca tinha visto!! mas vou experimentar, adoro pinhao!!
Volta com boas receitas da turquia!!
abraços
Carine
carinefraga@hotmail.com
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